365bet注册网址

雨花区2019年第一季度街镇人大工作联系会议举行

发布日期:2019-04-05    来源:雨花新闻网

  2019年4月4日上午,雨花区2019年第一季度街镇人大工作联系会议在东塘街道举行。区人大常委会主任龚景顺,区人大常委会副主任谢爱龙、杨平、杨仕斌、李劲松,区人大专门委员会及常委会各委室以及各街镇人大工作负责人共30余人参加会议。

  会前,与会人员集中视察了建鸿达兴业IEC、新雨社区人大代表联络站、东塘街道人大代表活动室,听取了相关情况介绍。接着,13个街镇的人大工作负责同志汇报了2019年一季度的人大工作开展情况和下一阶段工作计划。随后,区人大专门委员会及常委会各委室负责人安排了下一段的相关工作,区人大常委会各位副主任对分管线上工作提出了具体要求。

  龚景顺对会议的组织安排给予了充分肯定,实地察看了建鸿达兴业IEC项目建设和新雨社区、街道两级代表工作室建设后,对东塘街道人大工作给予了高度评价,认为街道面上整体工作成效非常好,街道人大工作有亮点、有特色,“社区做了社区的事,街道做了街道的事,定位非常精准。”同时,对今年一季度各街镇人大的工作给予了肯定,他指出,各街镇人大都做了大量的工作,各方面都有自己的成绩和特色,“能看出来,大家都在想事,在干事,并且肯定能成事!”他强调,下一步推动街镇人大工作高质量发展,一是要旗帜鲜明讲政治,人大工作负责人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实好中央省委市委关于推进县乡人大工作和建设会议的重要精神,确保人大工作正确的政治方向;二是要依法履职求实效,我们要从贯彻区委部署推动发展改革民生的角度,把区委要求抓,政府正在干,群众有需求的事项,列为监督的重点,理直气壮开展依法监督,有效监督,推动工作补短板,强弱项,满足群众美好生活的需要;三是要创新作为有特色,在代表述职活动、代表活动室、代表联络站的建设等方面,每位同志要认真思考,多听取代表的意见,做出自己的品牌特色来。

相关文章
打印本页 关闭窗口