365bet注册网址

民意快线:弘扬志愿服务精神,共建微爱邻里之家——新聚园社区开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2019-03-29    来源:同升街道

  乐曲悠扬,歌声阵阵。为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推动“邻里守望”学雷锋志愿服务活动的持续深入开展,2019年3月29日,同升街道新聚园社区在粟塘小区篮球场开展了雨花区新时代文明实践中心系列活动之“邻里守望,情暖同升”暨新聚园社区“党建引领创新社会治理,构建微爱邻里之家”学雷锋志愿服务活动。

  “微爱”文体志愿者以一曲《雷锋舞》拉开了帷幕。紧接着是微爱志愿者们带来的形式各异和妙趣横生的扇子舞《茶山情歌》及《我们是学雷锋志愿者》倡议等节目,在仅限的表演场地中,志愿者们将活动推向一轮又一轮的高潮。随后,“邻里一家亲”包饺子、义务维修、健康义诊、敬老爱老精准帮扶和法律咨询五个志愿服项目在篮球场同步进行。大家欢聚一堂包“爱心”饺子,现场欢声笑语,有条不紊。新聚园全体工作人员和志愿者们煮好饺子后陪伴老人们一起品文明饺子,老人们吃着饺子,心里美滋滋的,格外的开心。三无动态监护志愿者服务队还看望慰问了辖区的孤寡老人、高龄老人和低保残疾人,同时为他们送去了关爱饺、幸福饺及比亚迪公司提供的大米等物资。

  “活动的目的是深入挖掘邻里志愿服务资源,在保持原有项目管理架构的基础上构建以楼栋为服务单元的‘微爱邻里之家’,创新服务模式,开展多元志愿服务活动并实施楼栋自治。今天活动现场也设置了‘微爱邻里之家’报名咨询处,希望大家共同融入志愿服务的大家庭,共同建设和谐新聚园!”新聚园社区公共服务中心党支部书记李琦对社区构建微爱邻里之家做了深入细致的宣传讲解。

  整个活动现场始终洋溢着欢快的气氛,欢声笑语不断。据悉,同升街道红十字会、长沙市比亚迪汽车有限公司、长沙市永济医院、长沙电子工业学校和湖南同湘律师事务所等在现场设立服务台接受居民的咨询和求助,为居民提供零距离的免费义诊、义务维修和法律咨询等志愿服务,被群众疯狂点赞打call。

相关文章
打印本页 关闭窗口