365bet注册网址

左家塘街道“三个一”促经普工作上台阶

发布日期:2019-04-17    来源:区统计局

  在全国第四次经济普查活动中,雨花区左家塘街道面对普查单位多,工作任务重等情况,街道主要负责人牵头,上下联动、积极谋划,共同推进左家塘街道四经普工作落实到位。

  一直以来,街道统计站认真贯彻落实全区经普工作部署要求,结合实际抓培训,加强协作配合,及时收集普查工作动态,跟踪反馈焦点问题,多棱聚焦普查工作中的创新举措,全面反映普查工作开展进程,不断构筑良好的工作互动平台。在前期的单位清查及入户登记工作中,左家塘街道统计站全体人员不等不靠,及时加强业务探讨交流,统一安排部署,依法依规按程序开展各项普查工作,在上门沟通、数据采集、指导分析、机表一致、准确录入、底册清理、改错排重等流程,全程安排人员把控、督导,努力做到数据无误,对错填漏报情况及时上门对接,严格按照经济普查条例规定核实填表、写说明、PAD(纸质表)签字、盖章等修改程序,极力促进街道经济普查工作的有序推进。

  目前,街道普查工作已进入审核改错阶段,为更好地促进各项工作,街道摸索出 “三个一”工作方法,有效提升工作进度。具体做法为:“一杯清茶”,拉近与普查对象的感情距离,体现街道对普查对象的人文关怀;“一份纪念品”,借助经普宣传小册子、钥匙扣等经普纪念品向普查对象积极宣传经普知识,提升普查对象填表积极性和如实提供普查数据的配合度,提高工作效率;“一份奖励扶植政策文件”,在与普查对象沟通过程中,积极宣传雨花区区域产业奖励扶植政策,促进企业如实、合理申报数据,大幅降低错报、漏报数据的概率,确保普查数据质量,让众多普查对象感受到左家塘街道“别具一格”的普查风。

相关文章
打印本页 关闭窗口