365bet注册网址

雨花区城乡建设局党委书记讲授专题党课

发布日期:2019-02-16    来源:区城建局

   QQ截图20190215153155
  
       2019年2月15日上午,雨花区副县级干部、区城乡建设局党委书记、局长张学军在新年伊始,结合机关支部主题党日活动,给区城乡建设局全体干部职工讲了一堂题为《修剪欲望》的专题党课。
       张学军首先简单解释了欲望的定义,并结合工作、生活和情感阐述了欲望的种类,最后着重讲述了我们面对自己种种想法的欲望,尤其是城乡建设局每一位工作人员或多或少都有一定职权的情况下,如何来正确修剪自己欲望。一是要修正心,树立正确的人生观、价值观和世界观,淡泊名利,戒痴戒贪,达到无欲则刚的境界;二是要修正行,要循规蹈矩,知足常乐,凡事有度,适可而止,做到行于所当行,止于所当止;三是要守纪律,党纪条规、法律法规要谨记于心,内化于心,外化于行,自觉把习近平总书记倡导的“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人标准,“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的县委书记标准,“自我净化、自我完善,自我革新、自我提高”的从严治党要求运用到工作实际生活中。要求全局干部职工要做欲望的主人,不要做欲望的奴隶,做一个脱离低级趣味人,做一个纯粹的人,做一个对人民有用为人民服务的人。
       这既是一次理想信念教育,又是一次节后收心的谈心,更是启航前的鸣笛。2019年在区委、区政府的领导下,全局同志将同心协力,为建设财富、品质、幸福雨花做出新的更大的贡献。
相关文章
打印本页 关闭窗口